Landdropper (landdropper) wrote,
Landdropper
landdropper

Categories:

Подоходный налог

Подоходный налог - самая сложная для понимания вещь во вселенной (с) Эйнштейн

Меня всегда грызли кошки по поводу справедливости существования этого вида налогов. Давайте разбираться...
Подоходный налог составляет примерно четверть доходов государства - больше только налог с предпринимательской деятельности. Примерно 2 500 000 000 000 рублей

Платят подоходный налог все, за некторыми исключениями - доход от пенсии, грантов, премий не облагается ПН. Каждые 13 рублей с ваших 100 заработанных идут на:

Обслуживание государственного долга РФ
Общегосударственные вопросы без обслуживания государственнго долга РФ
Национальная оборона
Национальная безопасность
Национальная Экономика
ЖКХ
Охрана окружающей среды
Образование
Культура
Кино
СМИ
Спорт
Социальная политика
Межбюджетные трансферты

Как видите, вы спосируете широкий спектр тех или иных услуг которые предоставляет вам государство.
Теперь, собственно, проблема. Среди перечисленных категорий бюджета, каждый человек найдет для себя те которые ему до лампочки.

Например, мой ребенок получает платное образование в частной школе и планирует поступать в платный вуз. Почему я должен платить за бесплатное образование которым я не пользуюсь?

Таких примеров можно привести десятки.

Поехали дальше: Меня просят платить за СМИ, какие такие СМИ? Я не получаю никакие СМИ бесплатно - я плачу за телевизор в квартплату, даже за "бесплатные" каналы!

Государственный долг РФ  не имеет вообще никаких связей с моим доходом? Я что должен платить за то что какие то политики взяли денег в долг? Объяните мне как я пользуюсь тем что мы взяли долг??? Никак! Все внешнегосударственные долги должны быть реструктурированы за счет внешнеэкономической деятельности этой самой страны - экспорт сырья и товаров...

Логичным кажется наличие фиксированной ставки налога который будут должны платить все равными долями. Сам по себе более высокий заработок не делает человека более требовательным по отношению к услугам которые государство ему оказывает. А зачастую даже наоброт - богатые люди меньше пользуются госструктурами и предпочитают частное здравоохранение, частное образование и т.д.

Возникает вопрос: Почему эти люди обязанны платить больше?

Ответа на этот вопрос нет.

Современные тенденции говорят нам о том, что даже за бюджетные статьи с нас будут снимать деньги (родители уже сейчас тратят деньги на учебники в школе, а скоро будут платить за уроки)
 Образование, медицина, общественный транспорт  и т.д. Логичным было бы соответствующее снижение подоходного налога, но этого не происходит.

Я не вижу в подоходном налоге ничего логичного, если вы видите - сообщите!

Если не так, то как?

Я думаю, что логичным был бы ежемесяцный сбор(который может авоматически вычитаться из ЗП) который расчитывался индивидуально для каждого жителя нашей родины, в зависимости от его условий проживания. При этом максимум услуг должны оплачиваться в индивидуальном порядке и исключаться из бюджета.
Конечно не о каких процентах идти речь не должна. Рассчитывается платеж просто: себестоимость любой услуги в стране делиться на количество ее пользователей и полученный результат суммируется для всех услуг которыми пользуется налогоплательщик.

З.Ы. Как объяснить налог на выигрыш в лотерею я вообще не представляю... Т.е. благодарим мы по факту не госпожу удачу а государственный аппарат.
З.З.Ы В начале 20 века в тибете далай-ламой был введен налог на уши. Нам по моему до такого абсурда совсем чуть-чуть.

http://vkontakte.ru/note2593156_10206558
Subscribe

  • Евротур 2012!!!

    К сожалению или к счастью - я не смогу передать все эмоции, которые возникли у меня в ходе путешествия по Европе, отчасти потому что их было слишком…

  • Мудрость, старость и опустившиеся руки.

    Чтоже означает слово мудрость, что реально происходит с нами когда мы становимся "мудрее"? Чем старше мы становиимся, тем чаще нам…

  • Житейская мудрость из немецких фильмов.

    Порно научило нас многим вещам, например: 1) В сантехники идут наиболее одаренные природой особи мужского рода 2) Медсестры обладают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments