Landdropper (landdropper) wrote,
Landdropper
landdropper

Category:

Двумерность времени(не для блондинок!)

Вы, конечно же, привыкли к тому что время одномерно.

Всегда можно указать что временной отрезок имеет вполне определенную длину. В процессе моделирования, наука научилась связывать эти временные отрезки с пространнственными отрезками. Таким образом, получая четырех мерное пространство-время.

Опять же, если подойти к науке со стороны диалектического материализма, и посмотреть из чего состоит пространство-время - то мы увидим что оно состоит в том числе из материи, которая, напомню дана нам в ощущениях(как завещал некто Ленин)

И если этот аспект выпятить, то получается, что то что мы ощущаем, в некотором роде отражает одно из состояний "реальной" материи как вещи в себе.

Мы способны ощущать временные промежутки, в этом, пожалуй не сомневается никто.

НО

Скажите мне, почему разные люди по разному воспринимают эти промежутки, в зависимости от своего физиологического, психологического и прочих состояний?

Пока вы ждете свидания секунды тянуццо как бубльгум, но стоит свиданию начаццо и оно пролетает мгновенно...

Кто-то скажет, что часы, как универсальный прибор для измерения времени, все равно покажут, что время прошло одно и тоже, что часы тикали размерено, не растягивая и не ускоряя секунды.
И конечно же он будет прав, ведь так оно все и было, НО!

Такой уж универсальный прибор эти часы?
Что именно они меряют?
Почему мы чувствуем не так, как меряют эти часы?
Почему нам кажется что часы врут?

Ответ, всего один: мы чувствуем НЕ ТАК как меряют часы.
Так что же мы измеряем нашими "внутреними часами"?

Модель двумерного времени могла бы существенно продвинуть нас  в понимании того, что мы ощущаем(а мы с вами уже выяснили что, то что мы ощущаем и есть реальность).

Т.е. предпологается что мы ощущаем не только длительность времени, но и его своебразную толщину. Ну и следует тогда уже предположить что результирующая "длина" должна быть пропорциональная длине границы, площади под кривой времени или, иначе говоря интегральной суммой всех "ощущенных" моментов времени.

С точки зрения фундаментальной науки это может быть применимо лишь для общей теории относительности, где в некоторых задачахход времени может ощущаться иначе, в зависимости от точки наблюдения.(классические задачи с космонавтами двигающимися с около световыми скоростями), в остальных областях человеческого знания время всегда линейно, однородно, одномерно и неинтересно...



http://vkontakte.ru/note2593156_11066109
Subscribe

  • Евротур 2012!!!

    К сожалению или к счастью - я не смогу передать все эмоции, которые возникли у меня в ходе путешествия по Европе, отчасти потому что их было слишком…

  • Мудрость, старость и опустившиеся руки.

    Чтоже означает слово мудрость, что реально происходит с нами когда мы становимся "мудрее"? Чем старше мы становиимся, тем чаще нам…

  • Житейская мудрость из немецких фильмов.

    Порно научило нас многим вещам, например: 1) В сантехники идут наиболее одаренные природой особи мужского рода 2) Медсестры обладают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments